겁도없이 덮죽을 덥석~

2021. 1. 19. 10:19도전요리100선...

 

누룽지야채덮죽완성...

 

누룽지가 밥보다 몸에 좋다고 해서 누룽지 이용해서 야채죽 만들었는데 이왕이면 다홍치마라고 뭔가 색다른 변신이 필요해서

요즘 핫~하다는 덮죽이 생각나서 내맘대로 덥석 덮죽을 만들어 보았습니다.

맛이요? 죽여줍니다.

그럼 박씨랑 누룽지 덮죽 한번 만들어볼까요^^

 

죽재료는 누룽지 한컵정도(2인분),냉동야채믹스 1컵,육수 500Ml 준비하면 되구요,

죽위에 올려줄 해산물 볶음 재료는 냉동해산물한공기, 배추조금,양파1개,다진마늘 1큰술 대파1뿌굴소스1스푼,후추,고추가루와 땡초2개정도 면 됩니다.

먼저 누룽지 죽만들기는 밥솥에 불과 누룽지 넣고 냉동혼합야채 넣어서 보온재가열(9분) 버튼 눌러주면 끝~

누룽지야채죽완성

 

참쉽죠~~ 일부러 끓이거나 할필요없이 물붓고 버튼 눌러주면 끝~~ 물대신 육수 넣어줘도 구수함이 배가 됩니다.

죽이 완성되면 이제 죽위애덮어줄해산물을 볶아볼겁니다.

내요리니까 내맘대로~~~

불향을 내기위해 대파를 구워줌.

파기름을 내기전 대파를 구워서 불향을 입혀주고구운파를 이용해 마늘과 함께 볶아서 파기름을 내어주고 이기름으로 양파와 야채 해산물을 볶아줍니다.

배추,양파 살짝 볶아주고...

야채를 볶을때 후추와 소금 조금넣어서 볶아주시면 되요^^

야채살짝 익으면 해산물 넣고 굴소스 넣고 살짝~

해산물은 너무 오래볶으면 질겨지므로 살짝만 볶아주면 됩니다.

해산물 익으면 육수 조금붓고 전분 넣어서 농도 맞추고 땡초와 통깨솔솔 뿌려주면 완성...

이제 죽위에 해산물 듬뿍 올려주면 끝...

누룽지 야채죽 담고

덮죽완성

누룽지 죽위에 해산물 듬뿍 올려주고 통깨랑 고추가루 솔솔 뿌리면 완성...(개인의 취향따라 견과류도 좋음)

한상 완성~~~

죽드세요~~

앙~~