일요일은 라파게티 먹는날...

2020. 7. 7. 11:15도전요리100선...

다들 식샤는 하셨나요?

휴일은 라파게티 먹는날~
휴일이니까 럭셔리(?)하게는 아니지만
내가 먹고싶은거 하고싶은 요리를 하는게 힐링이다.
라면이 먹고싶어서 하지만 스프는 싫어서 잔머리 돌돌돌~
다이어트에 좋고 영양도 만점인 나만의 라면레시피로 다다다다~

 

1.냄비에 물200ml 붓고 건더기 스프와 라면넣고 끓여준후 면건져내고 삶은면수는 조금만 남겨둔다.

 

2. 냄비에 코코넛오일 2스푼 넣고 마늘편이랑 양파1개 채썰어넣고 볶아주다가 토마토당근쥬스 넣고 캐찹 조금 넣고 스프 조금만 넣고 달달달 볶아준다.

 

3. 삶아놓은 면과 면수넣고 한번더 볶아주고 마지막에 액젖과 후추로 간맞추면 끝.
기호에 따라서 파마산 치즈가루와 후추 톡톡~ 더 맛난다.

 

4. 맞나게 먹는다. 끝.
설겆이는 모르겠고 일단 커피한잔 찐하게 내려서 마시고 남은 오후시간 뭘할지 결정하려고 했는데...
일단 씻고보자~~

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라면은 삶아서 면수 조금이랑 담아놓고...

코코넛오일 넉넉히 두루고 양파와 마늘편 넣고 볶아준다.

양파 살짝 익으면 토마토당근쥬스 넣고 캐찹조금넣고 달달달~~

걸쭉해지도록 달달달~

라면이랑 면수넣고 스프 조금넣고 한번더 달달달~

액젓과 후추넣고 마무리...

오이장아찌랑 면이랑...

맛나게 돌돌돌 말아서...

남겨둔 스프가 자그만치 이만큼이다.ㅠㅠ