세상에서 제일쉬운 요리...

2016. 8. 22. 08:50도전요리100선...



※ 열무국수 만들기

제목보고 들어오신분들은 아마도 살짝 실망하실수도 있다는~~~

하지만 정말 이요리는 열무김치만 있으면 끝나기 때문에 정말 초간단이라는~~~

하지만 글 읽고나면 '아하!' 라고 인정하실듯합니다.

「박씨아저씨표 열무국수...」

무더운 대프리카에서 주말을 보내고 당진숙소로 올라온 시간이 생각보다 차가 밀리지 않아 8시가 되기전 도착했다.

식당에서 혼밥을 하려니 왠지 무작정 숙소로 들어왔다.

옷을 벗어놓고 냉장고를 열어보니 얼마전 담궈둔 열무김치가 눈에 딱 들어온다.

국물이 우러나온것이 아주 맛나게 익은듯 하다. 급하게 국자를 꺼내 국물맛을 보니 제법 익었다.

지체하지 않고 바로 물을 올려놓고 국수를 삶았다.

부르르 끓으면 물을 붓지 않고 불을 조절하고...

면을 젓가락으로 들었다 놓았다~~~

면종류에 따라서 다르지만 3~5분 정도 삶아주면 된다. 너무 오래 삶으면 다들 아시죠^^

잘삶은 국수는 찬물에 행궈주고 얼음물에 넣어서 한번더...

너무 오래 담궈두면 면이 얼어요^^(아이고 손시려~~~)

이제 요리끝 국수담고 열무올리면 끝~ 한번 담아볼까요^^

먼저 국수를 담고 열무를 넉너하게 올려주고...

그다음 열무위에 국물을 부어주면 끝...얼음도 몇개 동동 띄워주고~~

요렇게 따악 담아주면 끝...

제법 모양이 나죠?

이왕이면 다홍치마라고 보기좋게 꽃당근 이나 홍고추는 포인트로...

이제 눈으로 감상했으니 잘 비벼서 한젓가락 해야죠^^


한젓가락 하실래예?

진짜 정말 쉽죠^^ 이요리는 잘익은 열무김치만 있으면 끝... 요리도 아니죠^^

열무김치가 없다구요? 좋은 이웃두면 열무김치가 그냥 공짜로~~

아니면 열무김치 그냥 한단 담아두면 이렇게 쉽게...

다들 시원한 열무국수 한그릇 드시고 마지막 이여름 잘 이겨내자구요^^


꼭 열무김치 담그는 방법 가르쳐 달라고 하시면 레시피 공개합니다.