남자라도 쉽다~초간단 죽끓이기 이렇게~

2015. 2. 25. 10:10도전요리100선...

※ 전기밥솥으로 죽끓이기...

 

「참치미역죽...

진짜 정말 오래간만에 칼을 잡았습니다.

사실 죽이라고 하면 요리라고 할수도 없지만 또 누구나 쉽게 도전할수 없는 그런 음식이죠^^

하지만 박씨아저씨는 죽 끓이는법 너무나 쉽게 정말 간단하게 합니다. 죽끓이기 전기밥솥만 있으면 정말 '식은 죽 먹기' 입니다.

그리고 가끔 즐겨먹는 참치 미역죽은 재료도 간단하고 또 다이어트 하시는 분들에게 아주 적합한 음식입니다.

요즘 살빼려고 나름 운동도 열심히 하고 또 저녁에는 가급적이면 식사량도 줄여보려고 모처럼 주방에서 칼을 잡았습니다.

그럼 진짜 정말 쉬운 '참치미역죽' 한번 끓여볼까요?

「참치미역죽 끓이기.

재료(2인분) : 참치1캔,미역1줌,쌀1컵,당근조금...그리고 맛간장이랑 참기름 통깨 조금.

미역은 불려서 잘게 썰어주시고 미역불린물은 버리지 마시고 밥물로 이용하면 됩니다.

쌀은 보통 밥할때와 마찬가지로 씻어서 넣으면 되고 조금 마른쌀이라면 불려두었다가 넣어도 좋습니다.

당근은 보기좋은죽이 먹기 좋다고 초록색 미역과 하얀 쌀과 어우러지도록 빨간 당근을 아주 잘게 깍둑썰기해서 넣어주면 됩니다.

그리고 참치는 캔을 따서 기름 싫어하시는 분들은 기름 버리고 밥솥에 쌀과 함께 넣어주면 됩니다.

모든 재료(참치,불린미역,당근,쌀) 가 준비되었으면 밥솥에 다 넣고  미역불린물을 넣고 물조절...

물을 밥할때보다 조금더 넣어주고 취사버튼 눌러주시면 됩니다. 정말 쉽죠~ 

「죽끓이기 쉽죠잉~

이제는 기다리면 되는 겁니다. 예전처럼 불앞에서서 눌어붙지 않게 저어주고 또 저어주고 죽끓이다가 주부만 죽을맛 이 되는 죽끓이기 이제정말

쉬워졌습니다. 

'취사' 버튼 눌러놓고 '보온' 이 될때까지 기다려주시면 끝~

그리고 보온이  다 되면 취향에 따라서 농도조절...

「농도조절

이제 죽다 되겁니다.

각자의 식성에 맞게 물을 붓고 잘저어서 묽기를 맞춰주고 뜸만 들여주면 죽끓이기 완성입니다.

뜨겁게 드시려면 물붓고 잘저어서 취사버튼 한번 더 눌러서 2~3분 살짝 더 끓이셔도 좋습니다.

진짜 정말 죽끓이기 쉽죠잉~

가끔 가족들 아프고 입맛 없어할대 편의점이나 죽전문점 죽사와서 주기 보다는  이렇게 초간단 죽끓여서 한그릇 차려주면 걍 끝~입니다.

「죽한상...

죽한상 차렸습니다.

"손부장아 밥묵자~~~ 아니 죽묵자~~"

에고에고 상차림이~~

김치라도 좀 사다놔야겠습니다.

「죽한사발 하실래요?」