(69) 봄의 향기를 담은 국수한그릇에 새봄을 느끼다~

2013. 2. 23. 07:00도전요리100선...

※ 생각하면 이루어진다~

2013년 0223요일 날씨맑음...

금연 601 일째...

합천벚꽃마라톤 D-DAY43일...

늘은 「박씨아저씨의 도전요리100선」 그 '69번째' 새싹비빔국수 입니다. 

「새싹 비빔국수.」

제 기나긴 겨울이 지나가고 새봄이 오는 소리가 들리는듯합니다.

무언가 색다른 것이 생각나고 해서 몇일전부터 생각해둔 새로운 아이템의 비빔국수를 만들어 보았습니다.

얼마전 봉사활동에서 만들어 아이들에게 인기 만점이였던 새싹비빔밥에서 아이디어를 얻어 몇일전에 비빔국수 소스를 만들었던 기억도 있고해서

운동마치고 마트에 들러 새싹꾸러미 두개를 집어왔습니다.

정말 간단합니다.

소스는 미리 만들어둔것이 있으니 국수만 삶아서 그릇에 담고 새싹 잘 씻어서 물기 제거해 두었다가 이쁘게 담아주고 소스 뿌려주면 끝...

그리고 왼손으로 비비고~

오른손으로 비비고~

귀챦으면 그냥 대충 비벼서 한입?

「한젓가락 하실래예?」

느껴지시나요?

쫄깃한 국수면발 그리고 상큼하고 아삭아삭하면서 부드러운 새싹의 맛.

그리고 매콤 새콤 달콤 고소한 소스와의 어우러짐.

두말이 필요없네요~

어떤가요? 주말 점심 새싹비빔국수 한그릇 이제 지겨운 겨울은 확 날려버리고 새롭게 시작해 보세요~~~

 

「비빔소스.」

소스재료 : 고추장1스푼,벌꿀1스푼,토마토 캐찹1스푼,마요네즈 1스푼,식초1스푼,통깨1/2스푼,후추조금.

소스만들기는 요기 재료들을 볼에 넣고 골고루 잘 풀어주면 됩니다. 소스가 너무 뻑뻑하다고 느껴지면 물조금 넣어서 농도를 조절하시면 됩니다.

국수면 삶기 팁.

팁1.국수를 삶을 냄비에 물과 소금을 넣고 끓여줍니다.

소금을 넣는 이유는 소금이 들어가면 면이 더 쫄깃해지고 물도 빨리 끓으므로 면을 빨리 삶을수도 있습니다.

팁2. 국수를 삶다보면 부르르 끓어넘으려고 할때 찬물을 붓지말고 불을 줄였다가 다시 올리기를 반복 불조절로 면을 삶으면서 자주 공기를 쏘여주면

더 쫄깃합니다.

보통 국수가 끓어넘칠때 찬물을 부어주고 다시 끓이고 또 넘치려고 하면 찬물붓고 를 반복하시는 분들이 많은데 오히려 면이 더 퍼짐.

정말 쉽죠?

이제 그릇에 국수올리고 잘씻어 물기 제거해둔 새싹 올리고 만들어놓은 소스 예쁘게 뿌려서 내놓으면 새싹비빔국수 완성입니다.

「한젓가락 하세요~」

혹시 몇일전 비빔국수 포스팅 을 못보신 분들을 위해 소스만들기와 국수 삶는법 은 링크 걸어 두겠습니다.

한번더~

느껴지시나요?

쫄깃한 국수면발 그리고 상큼하고 아삭아삭하면서 부드러운 새싹의 맛.

그리고 매콤 새콤 달콤 고소한 소스와의 어우러짐.

두말이 필요없네요~

어떤가요? 주말 점심 새싹비빔국수 한그릇 이제 지겨운 겨울은 확 날려버리고 새롭게 시작해 보세요~~~