맛있는 라면 담는 방법에 따라 맛이 다르다...

2009. 9. 17. 23:04도전요리100선...

요리 는 먼저 으로 을본다~

리나라 국민들이 가장 많이 먹고 또 누구나 쉽게 요리할수 있는 음식이 바로 '라면'입니다.

예전에는 라면이 그종류만큼이나 귀했고 먹기도 힘든 음식이었습니다.

하지만 요즘은 라면의 종류가 무려 150여가지가 넘는다고 하니 정말 놀라운 발전입니다.

퇴근을 해서 집에 오니 아이들이 태권도 학원을 다녀온다고 저녁을 먹지 않았다고 하네요.

밥솥을 보니 밥도 제법있고 해서 라면과 함께 먹으면 어떻겠냐고 했더니 두녀석 모두 환영을

하는 분위기 입니다.

라면 그 종류도 많지만 요리방법도 그종류만큼이나 정말 다양합니다.

주재료는 라면이지만 부재료에 따라서 그이름도 다양합니다.일반인들이 가장 쉽게 할수있는

요리이면서 가장 어려운것이 라면입니다.

그리고 또 한가지 놀라운 사실을 알려드리자면 똑같은 라면이지만 그릇에 담는 방법에 따라 라면의

맛이 좌우된다는 사실 오늘 알려 드리겠습니다.

제 저녁 아이들과 함께 먹은 박씨아재표 라면입니다. 그냥 시중에서 파는 라면에  집에있는 부재료를 첨가하였습니다.맛나보이죠? 드시고 싶죠?

추천 눌러주신다고 약속 하시면 가르쳐 드리겠습니다. 자 그럼 라면 쉽게 맛있게... 그리고 보기좋게 담는방법 한번 배워볼까요^^

재료준비는 별도로 필요하지 않습니다. 그냥 일반 라면 한봉지...그리고 당근조금,1뿌리,소고기 버섯조금(없으면 그냥패쓰~)마늘 다진것 1/2큰술만

준비하시면 됩니다. 자 요리는 응용이고 창작이고 도전입니다. 누구나 쉽게할수 있습니다. 다만 정성이 필요합니다.

☆라면 쉽고 맛나게 그리고 폼나게 

 

 

재료준비 : 라면1봉지,파1뿌리,당근 조금,마늘다진것 1/2큰술,그리고 소고기 약간 버섯조금(없으면 패쓰^^)

준비되신분들부터 적당한 크기의 용기를 준비해주세요~ 그리고 물을 부어주시고 분말스프 건데기 스프 다 넣어 주시고...

그다음 당근을 넣어주세요~파는 참아주세요~~~잠시만...

이제 끝~ 뚜껑덮고 가스불을 켜 주세요~~~ 왜 물도 안끓는데 라면 넣느냐고 묻지는 말아주세요~왜냐면 박씨아재 마음이니까요^^

뚜껑덮고 잠시 기다리시면 보글~보글~~ (요때 넘치지 않도록 뚜껑 열어주시고 젓가락으로 잘 저어주세요^^)

그럼 사진 한번 보시구요^^

자 왼쪽사진처럼 보글보글 끓으면 이제가지 참았던 파를 넣어주세요~그리고 다진마늘도 당근 넣어줘야겠죠^^왜냐면 처음부터 파를넣으면 파가

흐물흐물~~ 재미없죠잉^^ 그리고 약간 꼬들꼬들 하다고 생각되시면 휘휘 한번 저어주시고 불을 끄시고...

이제부터가 중요합니다. 어떻게 담느냐~어떤그릇을 쓰는냐에 따라서 그맛이 확 틀려져버린다는 사실....자 보시죠^^ 

드뎌 개봉박두...

짜쟌~~~

 

 

왼쪽오른쪽 사진중에 어느쪽이 더 맛나보이나요?

왼쪽 오른쪽 모두 똑같이 함께 끓인 라면입니다. 단지 그릇 색깔이 조금 다르죠^^

두쪽모두 맛은 똑같습니다.

분명히 보시는분에 따라서 맛이 달라보일겁니다.

음식은 먼저 눈으로 맛을 느끼는 법입니다.

그래서 정성이 중요합니다.

먼저 시각적으로 만족하고 그다음 향기로...

마지막으로  맛입니다.

 ※ 단 한그릇의 라면을 끓이더라도 가족을 생각한다면 정성이 중요합니다.음식은 정성입니다. 박씨아재생각...

처럼 아이들과 함께한 저녁식사 비록 보잘것 없는 라면이지만 아버지의 정성과 사랑이 담긴 라면이라 행복했습니다. 함께하면 행복합니다.

그리고 조금 모자라서 마지막으로 빠질수 없는 밥을 말아서 먹었습니다. 

 라면국물에는 식은밥이 좋습니다.ㅎㅎㅎ

그냥가시면 안되죠^^ 추천 눌르고 가세요^^