박씨아저씨의 돼지족발 더 맛나게 즐기는 법

2010. 8. 23. 17:58다시가고 싶은집(맛집은 아니고~)

※ 이렇게 먹으면 더 맛나요~

쁜 하루일과를 마치고 숙소로 돌아오면 아무도 반겨주는이 없는 텅~빈 숙소

혼자 저녁식사를 해결하는것도 어제 오늘의 일이 아니지만 때론 가끔 저녁겸 소주안주삼아

시켜먹는 음식이 바로 돼지족발입니다.

객지 생활을 해보신분들은 공감하시겠지만 홀로 식당에서 1인분을 시켜 먹으려면 식당의 눈치도 보이고

또 마땅히 먹을만한 메뉴가 눈에 띄지않고 이런저런 까닭으로 저녁을 거를때가 많습니다.

이럴때 돼지족발에 션한 맥주한잔~ 아니면 소주한병이면 하루일상의 피곤함도 배고픔도 모두 잠시나마

잊어버리고 먹는 즐거움에 빠져듭니다.  

예전에는 그다지 족발을 좋아하지는 않았지만 요즘들어 자주 접하다 보니 오히려 족발의 매력에 흠뻑

빠져 버렸습니다. 그리고 족발을 먹는 방법에 따라서 또 그맛이 다르게 느껴진다는것도 알았습니다.

그럼 박씨아저씨 족발 맛나게 즐기는법 한번 보실까요?

박씨아저씨가 가끔 배달해서 먹는 족발입니다.

혼자서 저녁을 해결하기 위해 배달을 시키기도 미안하고 가끔 소주생각이 날때면 주문을 합니다.

사진속에 족발은 소(小)자 입니다.

가격은 2만 2천원

그럼 지금부터는  박씨아저씨와 함께 족발 맛나게 드시면 됩니다.취향따라 소주나 맥주를 드셔도 상관없습니다.

너무 맛나게 보인다고 모니터를 보고 침흘리시면 안됩니다~ㅎㅎㅎ

 1.첫번째 방법

함께배달되어온 깻잎을 손바닥 위에 살포시 올려놓고 된장 듬뿍찍어서 살코기가 많은 부위를 올려놓고

돼지고기를 먹을때 필수인 새우젖갈 조금 올려놓고

그다음 마늘한쪽

풋고추 한쪽

그리고 양파 한쪽(장아찌추천)

요렇게 쌈싸서 한입드시고 소주한잔~

 2.두번째

방법은 1번과 같습니다.

하지만 고기부위는 껍질부분입니다.

드시는 분의 취향따라서 다르지만 쫄낏한 껍질부위만 쌈싸서 한입

그리고 입을 행구기 위해 또 소주한잔~

어떤가요?쫄깃한 족발의 맛이 느껴지나요?

3.세번째

이번에는 상추에 쌈싸먹는 방법입니다.

 방법은 같지만 깻잎의 맛과 상치의 맛이 다르니 또다른 맛을 느낄수 있을듯합니다.

그리고 이방법외에도

그냥 고기 자체만을 된장에 찍어서 드셔도 돼지족발 고유의 쫄깃한맛을 음미할수도 있으니

한번 시도해보시는것도 좋을듯...

루 일과를 마치고 좋은벗들과 아니면 가족들과 오붓한 술자리 돼지족발은 어떠신지? 그리고 꼭 돼지족발이 아니더라도 한잔의 술과 이야기가 있다면

하루를 마감하는 저녁이 행복하지는 않을까요? 여러분 월요일 하루 잘 마감하시고 행복하세요~