갈비집에 가서 돼지갈비 무계 달아보고 집개에 맞아죽을뻔 한사연

2009. 6. 17. 13:17다시가고 싶은집(맛집은 아니고~)

☆식당에서 속지말고 먹읍시다.

러분은 식당가시면 혹시 고기량이 의심스럽지 않으신가요? 저는 상당히 궁금합니다. 그렇다고 물어보기도

뭐하고 해서 그냥 먹지만 양이 적거나 불친절할경우 다음부터 안가면 되지~이러면서 포기해 버리는데 어제는

박씨아저씨 과감하게 사고 쳤습니다. 어떻게 사고 쳤나고요? 저울로 갈비무계 달아 보았습니다.정말입니다.

한번 보실까요? 보통 1인분이 200g 을 기준으로 표시되어 있길래 4인분을 시켜서 저울로 달아보았습니다.

과연 맞을지 궁금하시죠? 한번 볼까요~사진속에 고기는 스페인산 돼지고기로 왕갈비 1인분 입니다.

 음에 빈저울 눈금을 확인하고 그다음 미리 숙성시켜둔 왕갈비를 올려 보았습니다. 정확하게 200g이 나오네요~ 다른것도 몇개더  저울에 올려보았는데 대부분 200g을 넘었습니다. 특히 뼈가 있는 고기는 200g이 넘었습니다.전체적으로 무계는 속이지 않는다는것을 알았습니다.주방에서 미리 양념전에 고기무계를 저울로 달아보고 양념을 하신다는 주인님의 설명에 믿음이 갔습니다. 이런 식당은 홍보 좀 해줘도 되겠죠? 그럼 홍보 들어갑니다~

식당에서 가장 자신있게 선보이는 '왕갈비' 입니다. 1인분 200g 정확하게 맞습니다. 가격은 1인분에 5천원입니다.맛 물론 좋습니다.한번 드셔보시죠^^위치 주소 뭐 이런것은 잠시후에 설명 하겠습니다.너무 급하게 서두르지 마세요~밥은 뜸이 돌아야 먹는겁니다. 

 

대화를 나누면서 왕갈비를 뜯고 막창을 씹으라는 심오(?)한 주인누님의 배려인듯 상호가 '대화 왕갈비 생 막창' 입니다. ☎ 대구586 - 7221

한번더 오팔육 에 칠둘둘하나(☎586-7221) 아셨죠? 다른지역에 계시는 분들은 참으로 안되었지만 대구분들은 행복하시겠습니다. 왜냐구요~

꼭 두번 말해야 압니꺼 맛있는거 먹을수 있으니까 그렇죠~ 맛있는것은 자주 나누어 먹어야 된단는 사실 명심하십시요~

릉박(벽)에 빅지가 참 언발란스~하민서도 제법 식탁과 매치가 잘 되네요~노오란 벽지속의 꽃이 무슨꽃인지는 물어 보지도 말고 눈으로 즐기십시요~

메뉴판 소개 뭐 그런거 찍어서 아까운 지면 낭비하면 안되죠.간단하게 왕갈비,생막창,꼼장어,삼겹살...등이 있습니다.

가격 적당하고 맛은 직접 확인하십시요.맛이란것이 지극히 개인적이면서도 또 다양하기 때문에 뭐라고 말할수가 없지만 제입맛에는 따악 맞습니다.

그래도 가계 홍보 하는데  요리사진하고 반찬사진 몇개 올려야 되지 않겠습니꺼?제가 음식 블로그가 아니다 보니 그냥 주절주절~정말 음식이야기 맛깔나게 쓰시는 몇몇 블로거분들 특히 사이팔사님그리고 축구팬더~무량대수님~농갈라묵자님... 존경스럽네요~저도 따라서 함 해보겠습니다.

 찬 소개 해보겠습니다. 식당가시면 반찬 먹으러 가는거 아닙니다. 맛갈나는 반찬은 한두가지이면 딱~입니다. 그래서 콩잎장아찌와 돈나물무침 두가지만 소개 하려고 합니다.콩잎장아찌 옛날 참 많이 먹었는데 맛이 좋았습니다.그리고 돈나물 깔끔하고 주인누님의 손맛이 배어있더군요.그리고 오이,당근

된장 뭐이런거 다 차려져 있지만 쏘옥 빼버렸습니다.소스도 줍니다.ㅎㅎㅎ 그리고 젓가락 숫가락도 그냥줍니다.

집에서 가장 심혈을 기울이고 주인누님의 대표주자라고 할수있는 왕~왕 갈비 입니다. 재료는 스페인산 돼지고기를 사용한다고 메뉴판에 대문짝만하게 써놓아 물어볼 필요도 없고 이집만의 비결 뭐 그런것에 대해 물어보았더니...'비법'이라고 안가르쳐 줄려고 하길래~그럼 나도 글안써준다 이랬더니,

바로 줄줄줄~ㅎㅎㅎ 그런데 저도 비법이라서 쪼매만 가르쳐 드리겠습니다. 먼저 고기의 무계를 달아서 칼집을 충분히 넣어주시고 그다음 복분자와 뭐 이것저것 많이 넣은 양념장속에 풍덩 빠트려서 기절시켜서 그냥 죽여 버린답니다.전문용어로 '숙성' 시킨다는 말입니다. 고기의 맛은 이숙성에 따라서

고기의 맛이 질겨지기도 하고 연해지기도 하고 깊은맛 좀더 깊은맛등 차이가 나게 되니 상당히 중요한 과정입니다.이집에서는 숙성된 왕갈비를 배달도 해준답니다. 집에서 그냥 구워드시면 됩니다.대구분들 참 좋겠습니다.이제 집에서도 전화 한통이면 왕갈비를 드실수 있으니...☎586-7221 아셨죠^^

 래도 홍보성 글인데 가계전면사진 한컷 넣었습니다. '대화 왕갈비 생막창' 위치는 대구 성서에 있으며 주공아파트 6단지 옆에 있습니다.

혹시 가시게 된다면 '박씨 아저씨' 팔아먹어도 좋습니다. 대구분들 혹시 모임 있으면 한번 가보시고 배달도 시켜 드셔보시길 바랍니다.그리고 가셔서 함부로 저울 들이대지 마십시요~저 맞아 죽을뻔 했습니다.ㅎㅎㅎ "야이~문디 자슥아 내가 그거 속이겠나~" 이러시면서 고기굽는 집개들고~~~

저 어제 고기굽는 집개에 맞아 죽을뻔 했으니 '추천' 한번 날려 주세요~