파프리카 이용 초간단 볶음반찬 만들기

2009. 4. 26. 16:47도전요리100선...

파프리카의 아삭한 맛과 새송이버섯의 쫄깃한맛

 

안녕하세요~ 박씨아저씨 입니다.

어제 사랑스런 나의 애마에 낙서사건으로 오늘아침까지 집안 분위기 싸늘하고 집사람 시험친다고 아침 일찍 집나가버리고,

아침밥은 해놓고 갔는데 딸랑 참치찌개와 밥 먹으려니 슬슬 짜증도 나고,

냉장고를 뒤져보니 어제 사놓은 파프리카와 마늘쫑,그리고 새송이 버섯이 있더군요.

그래서 한동안 요리 올리지도 않았고 반찬도 반들어야 되고 또 꿀꿀한 기분 한판 지지고~ 볶으면 기분이 좋아지니 한판 벌려보아야겠습니다.

그럼 오늘 요리제목을 정해야 하는데,오늘은 파프리카를 응용해서 만든 2가지 반찬을 해보려고 합니다.

처음도전한것은 마늘쫑 요리...파프리카와 새송이를 함께 넣었기 때문에 '파프리카 마늘쫑새송이 볶음' 이라고 이름 짓고...

두번째 녀석은 그냥 '파프리카 새송이 볶음' 이라고 이름 지었습니다. 자 맛이 있을지 없을지 완성된 사진부터 보시고

맛없다고 생각하시는 분은 따라하지 않으셔도 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ

                                (파프리카마늘쫑새송이볶음)                                                   (파프리카 새송이 볶음)

간단하게 사진설명 하자면 왼쪽사진은 마늘을 갈아넣고 간장과 식용유를 이용해서 볶음을 한것이고 오른쪽은 맛소금과 식용유만으로 볶음.

맛있다~없다~없다는 분은 계속 글읽으시고 나머지 분들은 재료준비 보시죠^^ 

재료준비 : 파프리카 3개 (빨강,노랑,파랑 각1개),마늘쫑 1묶음, 새송이 1 봉지,통깨1큰술,식용유2큰술,올리고당,2큰술,맛간장1큰술,맛소금1/2스푼.

1.마늘쫑은 씻은다음 물기를 제거하고 길이 4cm크기로 잘라주세요.

2.새송이는 길이방향으로 2번큰것은 3번 썰어 주시고...            

                                     3,파프리카는 먼저 빨간색은 마늘쫑요리에 색깔을 맞추기 위해 사용하니 조금 가늘고 길게 썰어주세요^^

                                 4.나머지 남은 파프리카2개(파랑,노랑)색은 약간 짧고 굵게 버섯크기랑 비슷하게 썰어주시면 됩니다.

                               한꺼번에 두가지를 설명하려니 저도 힘이 들고 알아들으시는분도 어렵죠^^그렇지만 이정도는 뭐~~~준비 다 되셨으면 마늘쫑부터 GO~ 

 마늘쫑요리는 먼저 맛간장을 사용해서 해보도록 하죠^^미리 접시에다가 맛간장 1큰술,통깨,올리고당1큰술,식용유1큰술을 골고루 섞어서

좌측의 사진 처럼 부어주세요 골고루...그리고 잠시뒤 불을 켜시고 기름과 간장이 끓기 시작하면 중불로 바꾸셔서 잘 볶아주시면 되요^^

좌측에 사진 보이시죠? 마늘이 싫어하시는분은 안넣어도 좋지만 저는 마늘을 2개정도 갈아 넣었더니...꼭 소스 같아요^^

중불에서 약 5~7분정도 버섯이 색깔이 바뀌고 부드러워진 느낌이 나면 불을 끄고 식혔다 예쁜 그릇에 담아서 내시면 끝~~~한번 볼까요?

 담으실때도 모양색깔 조금 신경쓰시면..보기도 좋고 먹기도 좋을듯....

머슴아인 저도 하는데 여자분들은 더 잘하시겠죠? 다음은 후라이팬 에 준비된 재료넣고 바로 들어갑니다.

이건 정말 초간단 요리입니다.

먼저 식용유 1큰술 붓고 그냥 볶아 주세요, 그리고 올리고당1큰술,맛소금 1/2큰술,통깨 넣고 골고루 저어주면서 중불에서 5~7분이면 끝...

버섯색깔이 약간 노릇노릇하면 끝입니다.너무 오래동안 볶으면 파프리카의 아삭한맛이 달아나니 7분이상 넘어가지 않도록 주의 하세요^^쉽죠?

완성된 파프리카 새송이 볶음 한번 볼까요?

어떤가요? 색깔이며 모양이며 이정도면 추천 함 날려주셔도 괜챦을듯 한데~~~

새송이의 쫄깃한 맛과 파프리카의 아삭한 맛..정말 색다르고 좋네요^^꿀꿀했던 기분이 이렇게 요리하고 나니 기분이 조금 풀리네요^^

여러분 맛있는거 많이 드시고 행복하세요~~~