2009. 4. 1. 11:00ㆍ도전요리100선...
오늘은 이걸 요리라 할수는 없지만 모든 요리에 기본이 되는것은 사전재료 준비이고 또 한국요리에서 빠질수 없는것이 바로 마늘이죠.그런데 이마늘이
사실 요리를 하면서 껍질을 까고 다지고 보통 힘든게 아닙니다. 요즘 바쁜세상에 일일히 껍질을 까기...표현이 조금 이상하네요~마늘껍질 벗기기가
쉽지도 않아 슈퍼나 식료품점에서 다져놓은 마늘을 팔기도 하지만 경제사정도 좋지않은 조금 편하자고 비싼돈을 주고 그것을 구매한다면 불량주부라고
과감히 말씀 드립니다. 박씨아재는 마늘 이렇게() 해놓고 사용하고 있습니다.한번 따라해 보시렵니까~생활의 아이디어 함 따라서 해보세요^^
마늘 다 아시죠?일일히 껍질 벗기려면 힘들죠...쉽게 벗기는 법도 있는데...일단은 벗겨놓은걸 사왔습니다.엄청 비싸더군요~
울집사람 다져놓은거 산다고 하길래 끝까지 우겨 이걸 사가지고 왔습니다.가격이 장난아니더라고요~까놓은거 가격이 다져놓은거 절반가격...양도 마찬가지...
먼저 마늘 뿌리부분 칼로 깨끗이 자르고 물로 씻어서 준비해두시고~
보통 집에 믹서기나 다용도 양념 만드는거 다 있을줄 압니다.그것 사용하시면 됩니다.사용법은 저보다 잘아실테고~
마늘넣고 뚜껑덮고 스위치 딱넣으니~알아서 잘 다져집니다.우리주부님들 참 요리할맛 납니다.ㅎㅎㅎ... 일단 요기까지~~~
요기까지 따라하셨으면 절반은 성공입니다.먼저 수저로 작은통에다가 적당하게 수시로 쓸수 있도록 담아 두시고요~양은 알아서~
그다음 남아있는것 모두 1회용 랩 속으로 쏟아 붓습니다. 남김없이 모두 부어 주세요~그리고 이렇게 두께는 1CM정도로 잘 펴줍니다.촉감 좋네요~말랑~말랑~
그리고는 냉동실에 직행~이렇게 보관해두셨다가 필요할때 쓰셔도 되는데...이렇게 하면 보통이고 여기에 아이디어 1가지 추가~
좌측에 보이는것이 냉동실에서 3시간정도 잠을 주무신 마늘입니다.얼마나 낮잠을 주무셨으면 얼굴에 주름이~~~비닐을 벗겨내고...
식칼로 잘라주세요~각설탕 만든다고 생각하시고 가로,세로 알아서 잘라주세요~ 크기는 한번에 얼마를 사용할거냐에 따라서...이제는 정말끝~
모양 그렇게 상관없습니다.이렇게 잘라진 마늘덩어리 통에 담아서 냉동실에 보관했다가 마늘 필요하시면 꺼내서 필요한만큼 각설탕 넣듯이 넣어주시면 됩니다.
믹서기로 갈았기 때문에 건데기 걱정없고 음식물 드시다가 마늘씹혀 인상찡그리는 그런일 없습니다.ㅎㅎㅎ
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