파인애플 먹어보라고 칼 드리밀때...

2008. 12. 21. 11:10잡탕구리

이게 뭘까요? 당연히 모두들 '파인애플' 이라고 하시겠지요.물론 '파인애플' 맞습니다.맞고요~~~~이른 새벽 목은 마르고 냉장고 뒤지다 보니

이넘이 있길래 식칼로 잘라서 몇조각 먹다가 갑자기 생각나는 일이 있어 사진 몇컷 찍었습니다.여러분들은 '파인애플' 보시면 무슨 생각 나시나요?

여러분 저는 이 '파인애플' 먹다가 떠오르는 것이 '칼을든 남자' 가 생각납니다.언제인가 한두번 경험이 있는데...혼자 출장갈일을 마치고

몸도 피곤하여 갓길에 주차하고 잠시 자고 있는데...누군가 창문을 톡톡~ 두드리는 소리에 깜작 놀라서 잠에서 깨어보니 왠 아저씨 창문을 내리라는

손짓에...영문도 모르고 창문을 내리니....이런 시벌노무개시키가 칼을 쑤욱 드리밀며 "이거 맛좀 보세요"이지랄을 하는거다~~~

정신을 차리고 보니 칼끝에 파인애플 한조각 끼워서 자꾸 먹어보라고 권하니~~~안먹을수도 없고 먹을수도 없고 참으로 난감하다...시동이라도

걸려 있었으면 그냥 냅다 달아나면 되지만...할수 없이 맛을 보지만 당췌 무슨맛인지... "이거 싸게 해드릴테니 사세요 000입니다"

"아네~됬으니까 많이 파세요"하고 차를 출발했지만 기분이 여엉 찜찜하고 혹시나 욕이라도 할까봐 줄행랑을 쳤던 기억이~~~

몇번 그런 기억이 있고난 다음부터 길가에 '파인애플' 차 보이면 미리 창문 꼭 잠그고 아예 열어주지도 않고...여러분도 그럼 기억이 있다면 잊지말고

'추천' 한번 콱~눌러주시고~~~

요즘도 차창가로 이런모습 보이나요? 그 아저씨 폼으로 한번 해볼려고 카메라 들고 해보았는데 여엉 폼이 안나옵니다.여기다 과도까지

꽃아야 제대로 포스 나오는데...숙소에 아무리 찾아도 과도는 보이지 않고 그렇다고 큰 식칼 꽃으려니...

길거리 혹은 식당등을 찾아다니면서 '파인애플' 파시는 아저씨... 제발 칼들고 그거 사라고 협박 하지 마세요.절대 안살겁니다.방법을 바꾸세요.

차라리 접시에 예쁘게 담아서 이쑤시게 꽃아서 시식 해보라고 하시는것이 차라리 나을텐데...그리고 맛보라고 줄때 칼에 꽃아 드리밀면 우짜라고~

 '파인애플' 먹다가  입째지마 책임질래~~~

칼들고 겁주면 쫄아서 많이 사실것 같지만 오히려 겁나서 안사거든요~~~제발 방법 좀 바꾸세요.그리고 벙거지 모자 좀 벗어요^&^

 

요기서 한가지 더 파인애플에 대해서...

파인애플과(─科 Bromeliaceae)에 속하는 과수(果樹).
아메리카 대륙 열대와 아열대 지역이 원산지이지만 다른 지역으로도 도입되었다. 대체로 겉보기에 용설란이나 몇몇 유카 종류와 닮았다. 30~40장의 뻣뻣하고 다육질인 잎이 일정한 간격으로 빽빽하게 달리는데 두꺼운 다육질의 줄기에 로제트를 이룬다. 상업용 변종(變種)의 경우, 심은 지 약 15~20개월이 지나면 길이가 10~15㎝인 꽃자루에 연보라색 꽃이 유한(有限)꽃차례를 이룬다. 꽃은 포(苞)와 함께 달리는데, 각각 중앙의 중심축에 붙어 있으며 살이 많아지고 융합되어 열매를 만든다. 열매는 꽃이 피고 5~6개월이 지나 익는데 상업용 변종의 열매는 중량이 1~2㎏에 이른다. 파인애플에 대한 최초의 기록은 콜럼버스, 곤살로 페르난데스 데 오비에도 이 발데스, W.롤리 경 등이 쓴 것에서 찾아볼 수 있는데, 이들은 서인도제도에서 자라는 파인애플을 발견한 사람들로 이곳에서는 식량이나 와인을 만드는 데 썼다. 포르투갈인이 파인애플의 초기 보급에 관여한 것은 분명하다. 그들은 1502년 서인도제도에서 파인애플을 발견한 후 세인트헬레나에 도입했으며, 곧 아프리카로 들여갔고 1550년경 인도로도 도입했다. 16세기말경에는 남태평양의 몇몇 제도를 포함해서 전세계 대부분의 열대지역으로 그 재배가 확산되었다.
오늘날 농장에서 파인애플을 재배할 경우에는 우선 잘 갈아놓은 땅에 줄마다 아스팔트를 주입한 종이로 멀칭(mulching)을 하는데, 종이 조각을 고정시키기 위해 가장자리를 덮어준다. 번식시킬 파인애플 토막을 멀칭으로 만들어진 구멍을 통해 땅속에 심으며 에이커당 1만 5,000~2만의 개체수를 심을 수 있을 정도로 일정한 간격을 둔다. 파인애플은 고기, 채소, 생선, 다양한 동양식 혼합 요리인 폴리네시아식 쌀요리 등에 첨가된다. 열매는 날것으로 먹거나 통조림을 만들어 먹고 있다. 미국과 유럽에서는 때때로 가루로 빚은 과자 안에 넣거나 구워서 후식으로 먹기도 한다. 1990년대 초반인 현재 전세계 총생산량은 연간 약 830만t으로 이중 20%가 타이에서 생산되는데, 1970년대에는 하와이가 주생산지였다. 그밖의 주요생산국으로는 필리핀 제도, 중국, 브라질, 멕시코, 코트디부아르, 인도, 타이완 등이 있다.(이자료는 백과사전에서 발췌했슴)