자장면 먹을때 물이 생기는 이유 아시나요?그럼 안생기게 하는 방법은...

2008. 12. 9. 12:59잡탕구리

 다들 식사는 하셨나요?

저는 보시다시피 방금 '자장면 곱배기'로 먹었습니다.

항상 '자장면'을 먹다보니 이렇게 '물'이 많이 생깁니다.사람들에 따라서 조금씩 차이는있지만

대부분의 사람들이 '자장면'을 먹고나면 이렇게 물이 많이 생기는데 이유를 아시나요?

이유는 우리들 침속에 있는 소화효소인 '아밀라아제'때문이라네요^&^

'자장면'의 주 원료가 '전분'으로 이루어져 있는데 이것이 우리의 침과 섞이게 되면 물이 생긴다네요^&^

어떤사람들은 위산 때문이라고도 하는데...실제 위산이 입속에서 젓가락으로...그리고 자장면까지 전달되어

물이 생기기는 힘들듯...(위산분비가 심하신 분들은 가능할듯...)

 그럼 안생기게 하는 방법은 뭘까요?

예외로 간단합니다.별도의 접시 하나와 젓가락 하나만 있으면 됩니다.

자장면을 잘 비벼서 별도의 젓가락으로 접시에 담아서 먹으면...물 안생깁니다.의심스러우면 해보세요^&^

자장면으로 양이 모자르면 요기 아래 '찐만두' 드세요.

이거 자랑인데 울집사람이 만든건데...무지무지 맛 좋습니다.

혹시 다른의견 계신분 있나요^&^